Онлайн флешмоб #дорогабезтрагедии

С целью недопущения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями на территории Самарской области с конца марта текущего года ГУ МВД России по Самарской области в социальных сетях запущен флешмоб #дорогабезтрагедии, к которому присоединяется все больше неравнодушных людей различных возрастов и профессий: спортсмены, профессиональные автогонщики, администраторы популярных пабликов, дальнобойщики, медицинские работники, ветераны боевых действий, представители культуры и искусства.

Неравнодушные граждан в своих видеообращениях в социальных сетях к участникам дорожного движения призывают беречь свою жизнь и жизнь близких, а также соблюдать правила дорожного движения.

Материалы по данному флешмобу вы сможете найти в социальных сетях под хештегом #дорогабезтрагедии

Самые юные участники флешмоба #дорогабезтрагедии – учащиеся студии дошкольников «Гармония детства» обращаются к своим близким и родным: маме, папе, дедушке, бабушке, братикам, сестренке с просьбой соблюдать правила дорожного движения, не ездить быстро, не садиться пьяными за руль. «Помните о нас! Мы вас любим! Без вас мы – никуда! -  обращаются малыши к каждому участнику дорожного движения.

Дмитрий Прянов – российский исполнитель, автор песен, музыкальный продюсер призывает всех не пользоваться телефонами во время управления автомобилем. «Секунды, чтобы ответить на звонок – они не стоят жизни!», -утверждает музыкант в своем видеообращении под хештегом #дорогабезтрагедии

#дорогабезтрагедии​ объединяет все больше неравнодушных людей. В поддержку флешмоба житель Самары, основатель сообщества «ДТП163Самара» в социальных сетях разместил видеообращение,  в котором призывает всех участников дорожного движения быть взаимно вежливыми, соблюдать Правила и учится на ошибках других.

К участникам дорожного движения обратился Талип Яруллин – председатель регионального духовного управления мусульман Самарской области.

Муфтий Талип Хазрат, поддерживая флешмоб #дорогабезтрагедии​, призвал всех к взаимоуважению: «Если мы будем относится к друг другу с почтением, думаю, что чрезвычайных происшествий не будет и все будут жить счастливо!»

Начальник Центра пожарного добровольчества Службы спасения Самарской области Андрей Пожидаев присоединяясь к флешмобу #дорогабезтрагедии​  призвал водителей: «Соблюдайте Правила дорожного движения, в том числе правильный скоростной режим, не выезжайте на встречную полосу, ни при каких обстоятельствах не садитесь пьяными за руль».

Евгений Хохлов – художественный руководитель и главный дирижёр  Самарского академического театра оперы и балета, автомобилист с более чем 20-летним стажем, поддерживая флешмоб #дорогабезтрагедии​ , призвал участников дорожного движения к внимательности и осмотрительности,  прежде всего к себе, к исполнению Правил при управлении транспортными средствами, вблизи пешеходных переходов, к детям вблизи дорог. #дорогабезтрагедии

Михаил Симонов, трехкратный победитель и обладатель Кубка России по ледовым гонкам, мастер спорта Российской Федерации, пилот команды «Bragin Racing Team» обратился ко всем с призывом: «Не гоняйте по дорогам, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, соблюдайте правила!».

#дорогабезтрагедии

Евгений Коновалов, житель города Ангарска Иркутской области - автор-исполнитель песен о любви и жизни, поддерживая флешмоб #дорогабезтрагедии​ , советует всем соблюдать правила дорожного движения, не отвлекаться на разговоры по телефону и слушать хорошую музыку, которая никогда не позволит водителю уснуть за рулем. #дорогабезтрагедии

В  день, когда Православная Церковь празднует  Благовещенье Пресвятой Богородицы, с добрыми словами и напутствием к участникам дорожного движения обращается Правящий архиерей Тольяттинской епархии — Преосвященный Нестор, епископ Тольяттинский и Жигулёвский, присоединившись к флешмобу #дорогабезтрагедии​  ​

К флешмобу  #дорогабезтрагедии​  присоединяются и обращаются ко всем участникам дорожного движения представители религиозных конфессий .

Главный раввин Самары и Самарской области от КЕРООР Рав Александр Гольденгерш отметил в своем видеобращении: «Необходимо уважать себя и своих близких, понимать последствия наших поступков. Правила, которые существуют на дороге, люди придумали, чтобы оставаться в живых. Я призываю всех не забывать об этом ни на секунду!» #дорогабезтрагедии

Егор Санин из города Ульяновска в свои 22 года одержал множество побед на федеральных и европейских кубках. Мастер спорта Российской Федерации по автомобильным гонкам, пилот команды «AG Team» в рамках флешмоба #дорогабезтрагедии обратился ко всем с предложением восполнять недостаток адреналина на специальных трассах и картингах, а на дорогах общественного пользования - неукоснительно соблюдать ПДД и не рисковать жизнью.

Поддерживая флешмоб #дорогабезтрагедии​ Александр Мираж, поэт, музыкант, автор-исполнитель, продюсер, автор проекта международного фестиваля «Шансон над Волгой» обратился ко всем автомобилистам с призывом соблюдать правила дорожного движения, не отвлекаться при управлении транспортным средством, «ездить потихоньку и петь хорошие песни».

Елена Сазонова, заведующий отдела по гендерной политике и культурно-массовой работе ППО АО «АвтоВАЗ» АСМ РФ в своем видеообращении отмечает: «Гибель близкого человека – это горе. Соблюдать правила очень важно! Берегите себя и своих близких!»

Александр Валявин, город Тольятти - поэт, музыкант, автор-исполнитель, поддерживая флешмоб #дорогабезтрагедии​ , советует всем следовать народной мудрости: «Соблюдайте правило трех Д и помните, нас всех ждут дома!»

Профессиональные автогонщики продолжают поддерживать флешмоб #дорогабезтрагедии . В своем обращении организатор открытого Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам «Холмы России» Александр Охотников призывает всех не мириться с нарушениями ПДД, уважать друг друга на дорогах и помнить – вас любят и ждут дома!

К флешмобу #дорогабезтрагедии присоединяется все больше неравнодушных людей: спортсмены, администраторы популярных пабликов, #дальнобойщики , медицинские работники, представители культуры и искусства. Генеральный директор Самарского академического театра оперы и балета Сергей Филиппов записал видео с призывом беречь себя и близких, соблюдать правила дорожного движения не только для автолюбителей, но и пешеходов.

Поддерживая флешмоб #дорогабезтрагедии Владимир Ширинский, Александ Леонов, Максим Селеверстов и Андрей Шубенин обратились ко всем с просьбой о соблюдении правил дорожного движения. Ветераны–афганцы из Региональной общественной организации «Союз Десантников и Подразделений специального назначения» Самарской области в своем видеобращении отметили: «С начала текущего года на дорогах области погибло уже 63 человека. Это больше, чем погибло наших ребят из города за 10 лет Афганской войны....» #БудемЖить #ГИБДД63 #Тольятти #дорогабезтрагедии

Видео с призывом задуматься о страшных последствиях ДТП для вас записал главный врач Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина, представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Сергей Пушкин.

Житель города Тольятти, ветеран-афганец, #дальнобойщик Александр Шалабаев поддержал флешмоб #дорогабезтрагедии и, колеся по просторам нашей Родины, обратился ко всем, кто управляет транспортными средствами: «Давайте уже перестанем нарушать правила дорожного движения, которые написаны кровью. Давайте отнесемся к этому делу посерьезнее, потому что от этого зависят наши жизни и жизни всех участников дорожного движения. Давайте, ребята, призадумаемся о будущем!».

Профессиональные автогонщики поддержали инициативу спортсмена и журналиста Максима Плюхина. Все, кому не безразлична безопасность на дорогах, стали объединяться и публиковать свои видеопризывы к автомобилистам под хештегом #дорогабезтрагедии

Директор Тольяттинского спортивно-технического клуба «Лада» Юрий Лёзин обратился ко всем участникам дорожного движения с призывом не использовать дороги общего пользования в качестве спортивных трасс. А при желании испытать адреналин от гонок – делать это на специальных площадках.

Воспитанник суровой автоспортивной школы Урала, чемпион России по кольцевым гонкам 2020 года, многократный победитель и призёр международных и российских автомобильных гонок, мастер спорта, пилот тольяттинской команды "Lada Sport Rosneft" Кирилл Ладыгин поддержал инициативу штурмана ралли-рейдовой команды "Ульяновского автозавода" Максима Плюхина и обратился ко всем автолюбителям с призывом: «Хватит смертей! Соблюдайте скоростной режим, не выезжайте на встречку!».

С инициативой прервать череду «смертельных» ДТП на дорогах Самарской области выступил штурман ралли-рейдовой команды "Ульяновского автозавода", обладатель и призёр Кубка России по ралли-рейдам, кандидат в мастера спорта, журналист, житель Тольятти Максим Плюхин.

33-летний автогонщик призвал со своих страниц в социальных сетях всех, кто управляет автомобилями соблюдать правила дорожного движения, беречь свою жизнь и жизнь близких. «Куда? Куда вы все молодые и резвые торопитесь? Туда?! Еще не припомню случая, чтобы за опоздание на тот свет выписывали штрафы!», - говорит в своем видеообращении спортсмен

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации