Разъяснения начальника Договорно-правового департамента МВД России по вопросам единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее - ЕСВ)

Возможна ли постановка на учёт сотрудника вместе с членом его семьи, который является гражданином иностранного государства?

Согласно части 4 статьи 4 Закона о социальных гарантиях единовременная выплата предоставляется сотруднику с учётом совместно проживающих с ним членов семьи. Члены семьи сотрудника определены в части 2 статьи 1 указанного закона. При этом данные нормы не содержат ограничений для предоставления единовременной выплаты в зависимости от гражданства членов семьи сотрудника.

Как формируется очерёдность принятия на учёт при проведении заседания комиссии? Приоритетным критерием является стаж службы сотрудника или дата подачи им заявления?

Очерёдность постановки сотрудников на учёт определяется комиссией по дате принятия решения о постановке на учёт. При этом при рассмотрении комиссией одновременно нескольких сотрудников очерёдность между ними будет определяться по стажу службы, а при наличии одинакового стажа по дате подачи заявления. При этом учитывается пункт 20 Правил, в соответствии с которым сведения о сотруднике, принятом на учёт, заносятся в книгу учёта в порядке очерёдности согласно стажу службы сотрудника и дате подачи заявления. И пункт 15 Правил, на основании которого решение о принятии или об отказе в принятии сотрудника на учёт принимается комиссией не позднее чем через два месяца после подачи сотрудником заявления и документов, предусмотренных пунктом 5 Правил.

В случае перевода сотрудника, поставленного на учёт, в ходе его перерегистрации также следует учитывать дату подачи им заявления, дату заседания комиссии и имеющийся стаж службы в органах внутренних дел.

Каков порядок предоставления единовременной выплаты сотрудникам органов внутренних дел, командированным или заключившим контракт на прохождение службы на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации?

Пункт 2 Правил гласит, что принятие на учёт сотрудников для получения ими единовременной выплаты осуществляется по месту службы сотрудника. То есть сотрудникам, командированным в Северо-Кавказский регион в соответствии с приказом МВД России от 10 августа 2012 г. № 776 «О совершенствовании организационных мероприятий по командированию сотрудников внутренних дел Российской Федерации в Северо-Кавказский регион Российской Федерации и контроля за несением ими службы в ВОГОиП МВД России», единовременная выплата предоставляется по постоянному месту службы, а сотрудникам, заключившим контракт на прохождение службы в иных регионах Российской Федерации, единовременная выплата предоставляется по месту прохождения

службы согласно заключённому контракту.

Предоставляется ли единовременная выплата сотрудникам органов внутренних дел, принятым на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года, не имеющим стажа службы в органах внутренних дел 10 лет и более в календарном исчислении?

Да, такая выплата может им предоставляться, потому что по указанной категории граждан наличие стажа службы в органах внутренних дел не менее 10 лет законодательно не установлено.

Может ли сотрудник, обладающий учёной степенью и имеющий в составе семьи сотрудников органов внутренних дел, рассчитывать на получение дополнительной жилой площади?

Может, но только на основании части 4 статьи 7 Закона о социальных гарантиях, в которой сказано, что при определении размера единовременной выплаты сотрудникам, имеющим учёные степени или учёные звания или специальное звание полковника полиции (юстиции, внутренней службы) и выше, учитывается дополнительная площадь жилого помещения размером 15 квадратных метров. При этом воспользоваться правом на дополнительную площадь может только сотрудник, состоящий на учёте для получения ЕСВ, но не члены его семьи.

Что же касается членов семьи - сотрудников, то в соответствии с пунктом 7 Правил, в случае если несколько членов семьи являются сотрудниками, на учёт для получения единовременной выплаты принимается один из членов семьи по выбору.

Каков порядок предоставления ЕСВ членам семьи погибшего (умершего) сотрудника?

Не позднее одного года со дня гибели сотрудника и в порядке, предусмотренном для сотрудников.

В нормативном аспекте данный вопрос рассматривается следующим образом. В соответствии с частью 3 статьи 4 Закона о социальных гарантиях ЕСВ предоставляется, как уже было отмечено, не позднее одного года со дня гибели сотрудника в равных частях членам семьи, а также родителям сотрудника, погибшего вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученного в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы, при наличии у погибшего (умершего) сотрудника условий, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Здесь также следует учитывать, что, ориентируясь на пункт 3 Правил, размер выплаты определяется без учёта родителей, только на сотрудника и членов его семьи, определённых в статье 1 Закона о социальных гарантиях, при этом определённый размер делится на всех членов семьи и родителей погибшего (умершего) сотрудника в равных долях, независимо от нуждаемости родителей в улучшении жилищных условий.

Возможна ли выплата ЕСВ членам семей сотрудников, погибших до вступления в силу Закона о социальных гарантиях?

Нет. Закон, к сожалению, обратной силы не имеет.

Вместе с тем необходимо вспомнить, что до вступления в силу Закона о социальных гарантиях членам семей погибших сотрудников жилищные права гарантировались статьями 54 и 64 Положения о службе в органах внутренних дел.

Я полагаю, что те гарантии, которые были взяты на себя государством, должны быть исполнены в полном объёме, в том числе статья 54 этого Положения, предусматривающая, что в случае гибели сотрудника органов внутренних дел в связи с осуществлением законной служебной деятельности за семьёй погибшего сохраняется право на получение жилой площади на тех основаниях, которые имелись при постановке на учёт, при этом жилая площадь предоставляется не позднее одного года со дня гибели сотрудника.

Считается ли основанием для отказа сотруднику в постановке на учёт факт совершения им действий, повлекших ухудшение жилищных условий, если данные действия были совершены до вступления в силу Закона о социальных гарантиях?

Нет, не считается, потому что на момент совершения указанных действий сотрудник не имел намерения приобретения права состоять на учёте качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты, предусмотренного частью 7 статьи 4 Закона о социальных гарантиях.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России