Разъяснения главного эксперта-специалиста направления по взаимодействию с федеральными государственными органами Управления нормирования оплаты труда и социальных гарантий ФЭД МВД России

Положена ли денежная компенсация за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни?

Порядок выплаты денежной компенсации за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудникам органов внутренних дел установлен приказом МВД России от 31.01.2013 № 65 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» (зарегистрирован в Минюсте России 06.05.2013, рег. № 28315) (далее - Приказ № 65).

Сотруднику по его просьбе, изложенной в рапорте, по данным учета служебного времени и на основании приказа руководителя вместо предоставления дополнительных дней отдыха может выплачиваться денежная компенсация за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Порядок учета служебного времени регламентирован приказом МВД России от 19.10.2012 № 961 «Об утверждении Порядка привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации дополнительных дней отдыха» (зарегистрирован в Минюсте России 30.11.2012, рег. № 25988).

В приказе руководителя подразделения указывается количество дней, за которые выплачивается денежная компенсация.

Количество дней, за которые в текущем году выплачивается денежная компенсация, не должно превышать установленной трудовым законодательством продолжительности сверхурочной работы за год (ст. 99 Трудового кодекса Российской Федерации).

Размер денежной компенсации определяется путем умножения количества дней, за которые выплачивается денежная компенсация, на дневное денежное довольствие.

Дневное денежное довольствие определяется путем деления суммы оклада денежного содержания и ежемесячных дополнительных выплат в составе денежного довольствия сотрудника за тот месяц, в котором производится выплата, на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

На основании приказа руководителя, издаваемого по результатам учета времени привлечения сотрудников к выполнению служебных обязанностей в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни по графику сменности в пределах нормальной продолжительности служебного времени за учетный период, сотрудникам производится компенсационная выплата.

Компенсационная выплата производится за каждый час работы в соответствующих условиях в следующих размерах:

* в нерабочие праздничные дни - одинарной часовой ставки;

* в ночное время - 20% часовой ставки. Часовая ставка определяется путем деления

размера должностного оклада сотрудника за месяц, в котором производится выплата, на среднемесячное количество рабочих часов в данном календарном году.

Какой порядок премирования и лишения премий сотрудников органов внутренних дел действует в настоящее время?

Порядок премирования сотрудников органов внутренних дел установлен Приказом № 65. Сотрудникам выплачиваются премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей из расчета трех окладов денежного содержания в год.

Премия выплачивается ежемесячно из расчета 25% оклада денежного содержания, установленного сотруднику на 1-е число месяца, за который производится выплата.

Премия выплачивается пропорционально времени выполнения сотрудником служебных обязанностей в соответствующем календарном месяце.

В расчетный период для выплаты премии включается время обучения, отпусков с сохранением денежного довольствия, освобождения от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью.

Размер премии за каждый календарный день службы определяется делением полной суммы премии за месяц на количество календарных дней в этом месяце.

Сотрудникам, зачисленным в распоряжение, премии могут быть выплачены на основании приказа руководителя с учетом фактического объема выполняемых ими служебных обязанностей в пределах 25% оклада денежного со-держания.

На основании приказа руководителя премия не выплачивается сотрудникам, временно отстраненным от выполнения служебных обязанностей.

На основании приказа руководителя сотрудникам, имеющим дисциплинарное взыскание «строгий выговор», «предупреждение о неполном служебном соответствии», «перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел», премия не выплачивается в течение одного месяца со дня их привлечения к дисциплинарной ответственности.

Сотрудникам, уволенным со службы в органах внутренних дел, премия на основании приказа руководителя не выплачивается в месяце увольнения, если увольнение произведено по следующим основаниям:

* грубое нарушение сотрудником служебной дисциплины;

* неоднократное нарушение сотрудником служебной дисциплины при наличии у него дисциплинарного взыскания, наложенного в письменной форме приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя;

* отказ сотрудника от перевода на нижестоящую должность в органах внутренних дел в порядке исполнения дисциплинарного взыскания;

* нарушение условий контракта сотрудником;

* несоблюдение сотрудником ограничений и запретов, установленных федеральными законами;

* утрата доверия;

* представление сотрудником подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в органы внутренних дел, а также представление сотрудником в период прохождения службы в органах внутренних дел подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в части, касающейся условий замещения соответствующей должности в органах внутренних дел, если это не влечет за собой уголовную ответственность;

* осуждение сотрудника за преступление, а также прекращение в отношении сотрудника уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;

* совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел;

* нарушение сотрудником обязательных правил при заключении контракта.

В пределах средств, предусмотренных на выплату денежного довольствия, сотрудникам, успешно выполняющим особо сложные и важные задачи, могут дополнительно выплачиваться разовые премии.

Решение о выплате разовой премии оформляется приказом руководителя.

В отношении руководителей подразделений и их заместителей решение о выплате разовой премии принимается вышестоящим руководителем.

Сотрудникам из числа курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России (кроме замещающих должности заместителей командиров взводов, командиров отделений, а также слушателей Академии управления МВД России) премия выплачивается ежемесячно в зависимости от результатов прошедшей промежуточной или итоговой государственной аттестации, учебной или преддипломной практики в следующих размерах (в процентах от оклада денежного содержания) при наличии:

* оценок «отлично» или оценок «отлично» и «хорошо» - 25;

* оценок «хорошо» - 20;

* оценок «отлично» и «удовлетворительно», или оценок «хорошо» и «удовлетворительно», или оценок «отлично», «хорошо» и «удовлетворительно» - 15;

* оценок «удовлетворительно» - 10;

* оценки «неудовлетворительно» или отметки «не зачтено», которые пересданы на оценку не ниже «удовлетворительно» или отметку «зачтено», - 5.

Сотрудникам из числа курсантов первых курсов образовательных учреждений МВД России в период с начала учебного года до окончания первой промежуточной аттестации премия выплачивается из расчета 25% от оклада денежного содержания.

Приказ руководителя о выплате премии сотрудникам из числа курсантов и слушателей (кроме замещающих должности заместителей командиров взводов, командиров отделений, а также слушателей Академии управления МВД России) издается два раза в год на основании результатов промежуточной или итоговой

государственной аттестации, учебной или преддипломной практики (с приведением персонального списка, указанием размера премии).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России