Разъяснения начальника Договорно-правового департамента МВД России по вопросам получения единовременной социальной выплаты (далее ЕСВ)

Правомерна ли постановка на учёт для получения ЕСВ сотрудников федеральных казённых учреждений МВД России непосредственно в своих подразделениях?

Да, правомерна. Согласно пункту 2 Правил предоставления единовременной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1223 (далее - Правила), принятие на учёт для получения единовременной выплаты осуществляется в том числе в учреждениях и организациях системы МВД России по месту службы.

Как решается вопрос постановки на учёт сотрудников, которые имеют временную регистрацию или не имеют регистрации вообще?

Документальное подтверждение места проживания сотрудника при постановке на учёт приветствуется. Поэтому с учётом статьи 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1995 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», согласно которой отсутствие регистрации не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, место проживания сотрудника может быть удостоверено иными документами, имеющими юридическое значение. Например, договорами коммерческого найма, оформленными в законном порядке, или найма специализированного жилого помещения, или безвозмездного пользования жилым помещением и др. Таким же образом может быть подтверждён и факт совместного проживания сотрудника с членами его семьи.

Имеет ли право быть поставлен на учёт сотрудник, в собственности которого находится незавершённый объект строительства жилого дома?

Да, сотрудник имеет такое право, потому как объект незавершённого строительства "не может быть признан жилым помещением. Правовая сторона утверждения заключается в следующем. На основании статьи 4 Закона о социальных гарантиях условием предоставления единовременной выплаты является обеспеченность сотрудника жилыми помещениями в соответствии с законодательством России. Статус жилого помещения определён статьёй 15 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ), согласно которой таковым признаётся изолированное помещение, пригодное для постоянного проживания граждан, то есть отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам, а также иным требованиям законодательства.

Порядок признания помещения жилым, равно как и признания его непригодным для проживания, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на это Правительством Российской Федерации.

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех его частей, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением, соответственно, балконов, лоджий, веранд и террас.

Является ли правомерным использование остатка лимитов бюджетных ассигнований, выделенных для предоставления ЕСВ, если сумма остатка недостаточна для предоставления следующему по очереди сотруднику, а позволяет произвести предоставление ЕСВ другому сотруднику, принятому на учёт в более поздний срок?

Нет, не правомерно. Согласно пункту 31 Правил единовременная выплата предоставляется сотрудникам в порядке очерёдности принятия на учёт.

Распространяются ли при постановке на учёт положения статей 31 и 69 ЖК РФ на членов семьи сотрудника, указанных в пунктах 1 и 2 части 2 статьи 1 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ?

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала следует разобраться, кто есть кто.

Во-первых, в статье 31 ЖК РФ определены члены семьи собственника жилого помещения, к которым относятся лица, проживающие совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении -супруг (супруга), а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов его семьи.

Во-вторых, в статье 69 ЖК РФ определены члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, к которым относятся лица, проживающие совместно с нанимателем - супруг (супруга), а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя, если они вселены в качестве членов его семьи и ведут общее с ним хозяйство. Иные лица также могут быть признаны членами семьи нанимателя, но только в исключительных случаях и по решению суда.

В-третьих, в пунктах 1 и 2 части 2 статьи 1 Закона о социальных гарантиях членами семьи сотрудника (ветерана) считаются:

1) супруга (супруг), состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке с сотрудником;

2) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

При этом стоит заметить, что статья 1 Закона о социальных гарантиях, определяя членов семьи сотрудника (ветерана), не регулирует вопросы, связанные с членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо членами семьи собственника жилого помещения. Поэтому при решении вопроса об отнесении лиц к членам семьи сотрудника с целью постановки на учёт для получения единовременной выплаты необходимо руководствоваться соответствующим понятийным аппаратом, предусмотренным в ЖК РФ. А при решении вопроса о предоставлении единовременной выплаты именно для

приобретения или строительства жилого помещения в состав членов семьи, проживающих совместно с сотрудником, включаются только лица, указанные в пунктах 1 и 2 части 2 статьи 1 Закона о социальных гарантиях.

Если сотрудник постоянно зарегистрирован в одном месте, а фактически проживает в другом по временной регистрации, то откуда он должен предоставить копию финансового лицевого счета, справку о проверке жилищных условий и выписку из домовой книги?

Согласно пункту 5 Правил к заявлению прилагаются следующие документы: копия финансового лицевого счёта, справка о проверке жилищных условий, выписка из домовой книги или единый жилищный документ за последние 5 лет до подачи заявления со всех мест жительства сотрудника и членов его семьи. В случае если по независящим от сотрудника обстоятельствам документы не могут быть получены, представляются документы, подтверждающие невозможность их получения.

Возможна ли постановка на учёт сотрудника, если ему ранее уже была оказана иная мера государственной поддержки жилищного обеспечения, в том числе за счёт средств МВД России?

Возможна, так как условия принятия сотрудников на учёт для получения единовременной выплаты, установленные в статье 4 Закона о соцгарантиях, не содержат ограничений для предоставления данной выплаты, связанных с ранее предоставленными мерами государственной поддержки в области жилищного обеспечения, в том числе за счёт средств МВД России.

Берётся ли в расчёт при постановке на учёт жилплощадь членов семьи сотрудника, если они проживают с ним раздельно?

Берётся, так как решение о постановке сотрудника на учёт в целях предоставления ему единовременной выплаты для строительства или приобретения жилья принимается с учётом положений пунктов 8 и 29 Правил.

Так, уровень обеспеченности сотрудника жилой площадью определяется согласно пункту 8 Правил, в котором сказано, что при наличии у сотрудника и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной площади всех жилых помещений.

А расчёт размера единовременной выплаты производится на основании пункта 29 Правил, которым предусмотрено, что в случае, когда сотрудник имеет жилые помещения, принадлежащие ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемые им и (или) членами его семьи по договору социального найма, то для расчёта размера единовременной выплаты размер общей площади жилого помещения рассчитывается как разница между нормой предоставления общей площади жилого помещения и общей площадью указанных жилых помещений.

Может ли сотрудник быть принят на учёт, если он уволился на пенсию после подачи документов для принятия на учёт, но до принятия соответствующего решения комиссией?

Может. При рассмотрении вопроса о предоставлении единовременной выплаты лицам, уволенным со службы в органах внутренних дел, необходимо руководствоваться частью 6 статьи 4 Закона о социальных гарантиях, согласно которой право на единовременную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учёт в качестве имеющих право на получение единовременной выплаты.

Каков срок действия справки Росреестра, подтверждающей наличие либо отсутствие собственности, копии финансового лицевого счёта, справки о проверке жилищных условий и выписки из домовой книги?

Сроки действия указанных документов законодательно не установлены.

В случае, если сотрудник состоит на учёте в территориальном органе в числе нуждающихся в улучшении жилищных условий в составе семьи, включая совершеннолетних детей (старше 23 лет), снимаются ли дети с данного учёта при получении сотрудником ЕСВ?

Нет. дети старше 23 лет имеют право и далее состоять на учёте до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Дело в том, что в соответствии со статьёй 6 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» граждане, принятые на учёт до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учёте до получения ими жилых помещений по договорам социального найма.

Указанные граждане снимаются с данного учёта по основаниям, предусмотренным пунктами 1,3-6 части 1 статьи 56 ЖК РФ, а именно: при подаче ими по месту учёта заявления о снятии с учёта, выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения, предоставления им от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трёх и более детей, выявления в представленных документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учёт, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учёт при решении вопроса о принятии на учёт.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России