Информация о работе с обращениями граждан и организаций в ГУ МВД России по Самарской области за 4 квартал 2014 года

Руководителями подразделений ГУ МВД России по Самарской области и территориальных органов МВД России на районном уровне в Самарской области принимались практические и организационные меры по повышению ответственности сотрудников за соблюдением правил учета, своевременного, объективного и всестороннего рассмотрения обращений граждан с целью удовлетворения их законных требований, а также формирования позитивного общественного мнения о деятельности ОВД. Письменные указания начальника ГУ МВД России по Самарской области и его заместителей выполнялись своевременно.

Из общего количества в Отдел делопроизводства и режима ГУ МВД России по Самарской области поступило 2276 обращений, в территориальные органы - 8582.

Зачастую жители губернии одновременно направляли обращения сразу в несколько инстанций: МВД России, ГУ МВД России по Самарской области, Прокуратуру, Администрацию, Уполномоченному по правам человека и т.д., что приводило к росту аналогичных обращений.

Из Администрации Президента Российской Федерации в 4 квартале 2014 года поступило 183 обращения. Наиболее часто граждане обращались по вопросам безопасности и охраны правопорядка, финансов и социальной сферы.

Из Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе за указанный период поступило 63 зарегистрированных обращения – в 22 случаях вопросы решены положительно, в 32 – даны необходимые разъяснения, в 9 – отказано.

Из числа поступивших в 4 квартале 2014 года обращений значительную часть составили вопросы борьбы с преступностью в сфере экономики. Возрос объем поступивших обращений по линии ГИБДД, вопросам трудоустройства в органы внутренних дел и восстановления на службе, поощрения сотрудников, финансового обеспечения, а также служебной дисциплины. Увеличилось количество обращений граждан по вопросам социального обеспечения сотрудников органов внутренних дел, таким, как: выделение материальной помощи пенсионерам ОВД, получение единовременной выплаты на приобретение или строительство жилых помещений.

На 10,2 % увеличилось количество обращений, направляемых гражданами посредством сети Интернет - 733. Это связано с информационной открытостью деятельности руководства ГУ МВД России по Самарской области, нацеленной на укрепление связи с населением и повышение доверия к деятельности полиции. На личном приеме руководством ГУ МВД России по Самарской области было принято 97 граждан.

Из общего количества письменных обращений, основная их масса рассматривалась в подразделениях УЭБиПК, ГСУ, ГИБДД, УОООП ГУ МВД России по Самарской области.

В 4 квартале 2014 года все обращения были внимательно рассмотрены руководством областного Главка. Во всех случаях приняты надлежащие меры, в том числе и к сотрудникам полиции, допустившим различные нарушения при рассмотрении обращений граждан и организаций.

Ведущий специалист пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области

Владимир Голованов

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России