Информация о работе с обращениями граждан и организаций в ГУ МВД России по Самарской области за 3 квартал 2014 года

Руководителями подразделений ГУ МВД России по Самарской области и территориальных органов МВД России на районном уровне в Самарской области принимались практические и организационные меры по повышению ответственности сотрудников за соблюдением правил учета, своевременного, объективного и всестороннего рассмотрения обращений граждан с целью удовлетворения их законных требований, а также формирования позитивного общественного мнения о деятельности ОВД. Письменные указания начальника ГУ МВД России по Самарской области и его заместителей выполнялись своевременно.

Число обращений, зарегистрированных в 3 квартале 2014 года в органах внутренних дел региона, уменьшилось на 16,6%. Из общего количества в Отдел делопроизводства и режима ГУ МВД России по Самарской области поступило 2537 обращений, что на 33% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Количество обращений, поступивших в территориальные органы, снизилось на 24% и составило 9709.

Зачастую жители губернии одновременно направляли обращения сразу в несколько инстанций: МВД России, ГУ МВД России по Самарской области, Прокуратуру, Администрацию, Уполномоченному по правам человека и т.д., что приводило к росту аналогичных обращений.

Из Администрации Президента Российской Федерации за 3 квартал 2014 года поступило 264 обращения, 242 из которых рассмотрено в областном Главке: в 23 случаях даны необходимые разъяснения, в 37 – факты подтвердились, в 85 – отказано. По компетенции направлено 98 обращений, еще 67 - находятся на стадии рассмотрения.

Из Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе за истекший период поступило 69 зарегистрированных обращений – в 15 случаях вопросы решены положительно, в 13 – даны необходимые разъяснения, в 17 – отказано. На стадии рассмотрения находятся 24 обращения.

Из числа поступивших в 3 квартале 2014 года обращений значительную часть составили обращения по вопросам:

- преступлений против личности;

- отказа в возбуждении уголовного дела;

- конфликтов на бытовой почве;

- охраны правопорядка и защиты интересов граждан;

- относящимся к компетенции ГИБДД.

За 9 месяцев текущего года на личном приеме руководством ГУ МВД России по Самарской области было принято 52 гражданина: 31 – начальником областного Главка и 21 – его заместителями.

11 сентября 2014 года был проведен личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации по Самарской области с участием заместителя начальника регионального Главка генерал-майора полиции Николая Турбовца, на котором было принято 11 человек. В 4 случаях даны необходимые разъяснения и принято 3 письменных обращения: в 1 случае факты подтвердились, в 1 – не подтвердились, по одному обращению дано разъяснение.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России