Информация о работе с обращениями граждан и организаций в ГУ МВД России по Самарской области за 1 квартал 2013 года

Руководителями подразделений ГУ МВД России по Самарской области и территориальных органов МВД России на районном уровне в Самарской области принимались практические и организационные меры по повышению ответственности сотрудников за соблюдением правил учета, своевременного, объективного и всестороннего рассмотрения обращений граждан с целью удовлетворения их законных требований, а также формирования позитивного общественного мнения о деятельности ОВД. Письменные указания начальника ГУ МВД России по Самарской области и его заместителей выполнялись своевременно.

Отделом делопроизводства и режима ГУ МВД России по Самарской области проводилась целенаправленная работа по организации работы с обращениями граждан.

В целях совершенствования организации работы с обращениями граждан делопроизводственных служб, а также других служб органов внутренних дел Самарской области, ОД и Р ГУ МВД России по Самарской области разработаны и направлены в подразделения ГУ МВД России по Самарской области и территориальные органы МВД России на районном уровне в Самарской области:

  • График приема граждан по личным вопросам в ГУ МВД России по Самарской области в 2013 году.
  • Обзор состояния работы с обращениями граждан ГУ МВД России по Самарской области и территориальных органах МВД России на районном уровне в Самарской области за 2012 год.
  • Указание о рассмотрении обращений граждан и организаций в органах внутренних дел Российской Федерации в 2012 году.

За отчетный период 2013 года в ОД и Р ГУ МВД России по Самарской области поступило 1540 обращений от граждан (АППГ – 1167), в территориальные органы МВД России на районном уровне в Самарской области – 7468 обращений от граждан (АППГ – 6068).

Количество зарегистрированных обращений, поступивших из Администрации Президента Российской Федерации в подразделения ГУ МВД России по Самарской области и территориальные органы МВД России на районном уровне в Самарской области за 1 квартал 2013 года составило 53 (АППГ – 78). По тематике обращений можно выделить несколько основных направлений: безопасность и охрана правопорядка, финансы, жилищное законодательство и его применение.

Количество зарегистрированных обращений, поступивших из Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе в подразделения ГУ МВД России по Самарской области и территориальные органы МВД России на районном уровне в Самарской области за 1 квартал 2013 года – 50 (АППГ – 19). Из общего числа вопросы решены положительно в 13 случаях, даны необходимые разъяснения – 21, отказано – 6, находятся на рассмотрении – 10.

Из числа поступивших обращений в 1 квартале 2013 года значительную часть составили обращения по вопросам борьбы с преступностью, обжалования постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, а также безопасности и охраны правопорядка. Одной из основных причин увеличения количества обращений является недисциплинированность самих граждан Самарской области, допустивших нарушения. Так, например, при выявлении административного правонарушения за несоблюдение правил парковки автотранспорта, нарушители впоследствии по-прежнему игнорируют общепринятые правила. Аналогичная ситуация складывается и с нарушителями общественного порядка. 

На личном приеме у руководства ГУ МВД России по Самарской области было принято 54 гражданина, в том числе начальником ГУ МВД России по Самарской области – 25.

24.01.2013 проведен личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации по Самарской области с участием начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Ю.Ю. Стерликова. В процессе приема принято 8 граждан. Все принятые обращения поставлены на контроль, из них: факты не подтвердились в 7 случаях, даны необходимые разъяснения – 1.

Основная часть обращений и заявлений  граждан, поступивших в органы внутренних дел Самарской области, исполняются качественно и в установленные сроки, по результатам составляются заключения. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России