Мне настойчиво намекают дать взятку – что мне делать? Куда я могу обратиться?

Комментирует Похвистневский межрайонный прокурор Сергей Маркелов.

Мне настойчиво намекают дать взятку – что мне делать? Куда я могу обратиться?

Если Вам предлагают дать взятку, тем более, у вас ее вымогают, необходимо обратиться на горячую линию Министерства внутренних дел или горячую линию Федеральной службы безопасности. Именно МВД и ФСБ осуществляют оперативно-розыскную деятельность, направленную на выявление преступлений коррупционной направленности.

Ответственность грозит только тому, кто взятку получил? Или того, кто ее дал тоже накажут?

Задачу взятки должностному лицу статьей 291 Уголовного Кодекса РФ предусматривает от 2 до 15 лет лишения свободы, а также значительные штрафы.

Освобождение от уголовной ответственности за дачу взятки возможно только в том случае, если гражданин активно способствовал раскрытию и (или) расследованию преступления, либо в отношении него имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо если он сам сообщил в правоохранительные органы о факте дачи взятки.

На вопрос отвечает прокурор Центрального района города Тольятти Рамис Сабирзянов.

Нашу организацию закрыли на карантин. Получу ли я заработную плату в конце месяца?

Да, заработная плата Вам будет выплачена. Отсутствие работника на рабочем месте в период карантина, а также оплата работникам зависят от условий вынужденного прекращения трудовой деятельности, как и специальностей граждан.

В соответствии с п.2 ст.157 Трудового кодекса РФ, время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Трудовое законодательство допускает возможность выполнения трудовых функций сотрудниками дистанционно (удаленно). Для этого к трудовому договору оформляется дополнительное соглашение о переводе на дистанционную работу. Из – за перевода работника на дистанционный режим работы, необходимо внести новые условия с учетом требований трудового законодательства.

В частности необходимо изменить условия о месте работы, режиме рабочего времени, техническом оснащении рабочего места, отчетности и дополнительных условиях. Увольнения за нарушение условия дистанционной работы. Трудовые отношения с сотрудниками, которыми работают дистанционно, регулируются нормами главы 49.1 ТК РФ.

Дистанционный работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором (ч.1 ст.56, ч.1 ст.21, ч.2 ст.22 ТК РФ)

Заработная плата работника (в том числе дистанционного) зависит от квалификации работника, количества и качества затраченного труда, сложности выполняемой работы и максимальным размером не ограничивается. В данном случае, принятому на работу дистанционному работнику выплачивается оклад – фиксированная оплаты труда за исполнение трудовых обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ч.4 ст.129 ТК РФ)

Могут ли на время простоя меня отправить в отпуск за свой счет?

Нет, это прямое нарушение трудового законодательства РФ. Отправить в отпуск без сохранения заработной платы можно только лишь по заявлению работника. Если же работодатель настаивает на том, чтобы вы записали заявление на отпуск за свой счет, он может быть привлечен к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России