Прокуратура г. Самары разъясняет
На этот вопрос отвечает старший помощник прокурора г. Самары Назарова Виктория:
«Дело в том, что изоляторы временного содержания (ИВС) предназначены для содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению в совершении преступлений, в то время как в следственных изоляторах (СИЗО) содержатся подозреваемые и обвиняемые, заключенные судом под стржу, а также подсудимые и осужденные (ожидающие отправки к месту отбытия наказания либо привлечённые для участия в следственных действиях или судебном разбирательстве).
Изоляторы временного содержания относятся к специальным учреждениям системы МВД России и не входят в структуру ФСИН России. Они не предназначены для постоянного содержания заключённых под стражей.
В случае необходимости проведения следственных действий или судебного рассмотрения дел, на время выполнения этих действий допускается перевод указанных лиц из СИЗО в ИВС.
Основанием перевода подозреваемого или обвиняемого в изолятор временного содержания являются постановление следователя или дознавателя, в производстве которого находится уголовное дело, либо решение суда, рассматривающего дело.
Подозреваемые и обвиняемые могут переводиться из СИЗО в ИВС неоднократно, но не более чем на десять суток в течение месяца».
04.03.2019
Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.
Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.