Компетентное мнение

23 Августа 10:00
«В наши дни Россия является одним из самых доступных направлений миграции – мы входим в четвёрку мировых лидеров по количеству принимаемых иностранных граждан и лиц без гражданства. Порядка 17 миллионов – такое количество иностранцев ежегодно легально въезжает на территорию Российской Федерации. Одномоментно в нашей стране с различными целями пребывания находится порядка 10 миллионов граждан других государств. Российская Федерация делает всё для того, чтобы иностранные граждане, приезжающие в нашу страну, понимали, куда им необходимо обращаться и какой алгоритм получения документов необходим для пребывания в России» (журнал «Полиция России», № 8, 2019).
19 Августа 10:00
Ситуационный центр МВД России: перспективы развития
22 Июля 11:00
Результатом реализации государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения стало существенное снижение за последнее десятилетие дорожно-транспортных происшествий, а также числа погибших и раненых в них граждан. C 2012 года количество погибших на дорогах страны снизилось на треть (с 27 991 в 2012 году до 18 214 в 2018 году) (журнал «Полиция России», № 7, 2019).
15 Мая 15:00
Родственные отношения – дело государственной важности По статистике, в России около трети убийств совершаются в сфере семейно-бытовых отношений, иные насильственные деяния в той или иной форме происходят в каждой четвёртой семье. Всего же в 2018 году было зарегистрировано более 34 тысяч преступлений, связанных с семейно-бытовым насилием. В значительном количестве случаев им предшествуют длительные конфликты во взаимоотношениях между преступником и потерпевшим. Чаще всего такие деяния совершаются на фоне совместного употребления спиртных напитков. Существуют и иные причины: ревность одного из супругов или сожителей, аморальный образ жизни, стихийные ссоры либо затяжные конфликты между супругами, родственниками и соседями.
13 Марта 11:00
Кто окажет первую помощь? Многочисленными исследованиями установлено, что если первая помощь пострадавшим оказывается в ближайшие 15 минут после травмы, то летальность может быть снижена на 20–25 процентов. А если адекватный объём первой помощи и скорой медицинской помощи с доставкой на этап специализированной помощи осуществляется в пределах так называемого золотого часа, то госпитальная летальность в травмоцентрах первого уровня вообще может быть равна нулю. К сожалению, такой уровень помощи, являющийся стандартом в развитых европейских странах, у нас практически не достижим. Одной из важных причин, по которой оптимальная схема оказания помощи при тяжёлой травме практически не реализуется, является существенная задержка либо неоказание пострадавшим первой помощи на месте получения травмы. При проведении клинического мониторинга качества оказания помощи пострадавшим только у 8 процентов на этапе травмоцентра были выявлены признаки оказания первой помощи. Между тем исследования показывают, что на догоспитальном этапе при свое­временном и правильном оказании первой помощи и скорой медицинской помощи пострадавшим их гибель можно предотвратить в 23 процентах случаев. Так что же такое первая помощь?
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России